Технологии

Производство хлебопекарных заварок

zavarki

 

Одним из новых направлений нашей работы является производство хлебопекарных заварок.

  Заварка – водно-мучная смесь, в которой крахмал муки в значительной степени клейстеризован. Заварки используют в хлебопечении как питательную среду для размножения дрожжей и молочнокислых бактерий при приготовлении жидких дрожжей или пшеничных заквасок, а также в качестве улучшитель при переработке муки с пониженной газообразующей способностью.

Отличительные особенности хлебов на заварках

  1. Плотный мелкопористый мякиш, упругий и хорошо восстанавливающийся при нажатии
  2. Срок годности готовых изделий до 5 суток, так как при заваривании вода переходит в связанное состояние и хлеб дольше не черствеет
  3. При использовании заварок с зерновыми компонентами структура зерна более мягкая, чем при замачивании зерна самостоятельно. При заваривании происходит набухание зерна и равномерное распределение воды внутри.

 

Производство тонкого армянского лаваша

Lavash

 

Как правило производство тонкого армянского лаваша остается востребованным из года в год, но ассортимент ограничивается 1-2 разновидностями, а покупатель все чаще ищет что-то новое и необычное в привычном продукте. Поэтому нашей технологической службой была проведена работа по расширению ассортиментной линейки данного продукта и сегодня мы готовы предложить вам 7 готовых решений, которые подойдут как для маленького производства, так и для использования на линии. Грамотное сочетание ингредиентов позволяет достичь богатой вкусоароматики и высокой технологичности наших смесей.

Патока Вятская (солодовый экстакт)

Патока Вятская

 

Продукт является современной разработкой для применения в хлебопекарной и кондитерской промышленности, уникальный ингредиент, незаменимый помощник для специалистов хлебопекарной промышленности.

 Рекомендуемая дозировка к массе муки: 3-5%.

Преимущества использования патоки «Вятская»:

  1. Ускоряет процесс брожения
  2. Улучшает реологические свойства теста
  3. Увеличивает срок хранения готовой продукции
  4. В ГОСТовских ржано-пшеничных хлебах устраняет недостаток высокого показателя белизны ржаной муки
  5. Раскрывает вкусоароматику хлебобулочной продукции
  6. Повышает газоудерживающую способность теста
  7. Выгодное решение для корректировки цвета хлебов: 1кг патоки заменяет до 3 кг сухого ржаного солода

Производителю печенья и снеков

1pechenie

 

Довольно часто при хлебопекарном производстве открыты кондитерские цеха.

С производителями печенья и снеков мы работаем по следующим направлениям:

  1. Патока «Вятская» - как технологический вспомогательный ингредиент при производстве печенья, пряников, снековой продукции. Улучшает реологию теста, продляет сроки, используется для корректировки цвета, вкуса и аромата изделия.
  2. Смеси хлебопекарные – на основе нескольких смесей разработаны рецептуры зернового печенья и снеков.
  3. Смеси для отделки – данные смеси могут применяться как в качестве наполнения самостоятельно в тесто, так и для декоративной отделки печенья и пряников.

Технологическим отделом разработаны варианты сладкого песочного зернового печенья, которое прекрасно подходить как для работы на тестоотсадочных машинах, так и для маленьких цехов с преимуществом ручного труда.

 

sneki

Снековая продукция дополнит ассортимент несладкой выпечки. На сегодняшний день это могут быть снеки со вкусом томата и трав, чеснока и лука, сыра и др.